Bio Landwirtschaft
Wir sind ein zertifizierter Bio Bauernhof!
Seit 1833 ist der Zehenthof im Besitz der Familie Eisenberger und seit über 20 Jahren setzen Stefan und Herta auf biologische Mutterkuhhaltung. “Bei unseren Kühen ist die ganze Familie auf der Weide und die Tiere können das ganze Jahr ein und aus, wie es ihnen passt“, erklärt Stefan wie das in der Praxis aussieht. Verköstigt werden die Tiere mit saisonalen Köstlichkeiten wie frischer Milch, Kräuter-durchzogenem Gras und Heu oder einer exquisiten biologischen Getreidemischung.
UNSER STYRIA BEEF






Qualitativ & hochwertiges Rindfleisch.
Zur Mutterkuhhaltung gehört auch, dass die Tiere am Ende geschlachtet werden. Damit dies mit möglichst wenig Stress für seine Kühe passiert, lässt sie Stefan im benachbarten Passail bei der Fleischerei Pierer schlachten und verarbeiten. So entsteht maximal regionales Qualitätsfleisch unter der Marke “Styria Beef”.
Die Produkte kannst du im Einzelhandel und direkt ab Hof kaufen.
Preisliste
Bavette (Flanksteak od. Skirt) | 26,50 € | Kurzbraten, Sous vide, Kochen |
Beinfleisch (Schemrippe) | 12,50 € | Siedefleisch, Smoken |
Beiried | 38,00 € | Kurzbraten, Braten |
Brustkern | 19,00 € | Kochen, Braten, Grillen, Sous vide |
Dicke Schulter | 22,80 € | Kochen, Braten, Schnitzel |
Faschiertes 250 g | 21,00 € | |
Faschiertes 500 g | 17,10 € | |
Faschiertes 1 kg | 16,00 € | |
Hals | 16,00 € | Kochen, Braten, Ragout |
Hüferl | 29,10 € | Braten, Grillen, Schnitzel |
Hüferschwanzl | 26,50 € | Braten, Sous Vide, Kochen |
Kavalierspitz | 26,50 € | Braten, Kochen |
Lungenbraten (Filet) | 65,00 € | Braten, Grillen |
Rostbraten (Rib eye) | 38,00 € | Braten, Grillen |
Schnitzel (Schale od. Nuss) | 22,80 € | Schnitzel, Rouladen, Grillen,Braten |
Schnitzel geschnitten | 24,40 € | |
Schulterscherzl | 22,80 € | Kochen, Braten, Sous Vide |
Schulterspitz (mageres Meisel) | 22,80 € | Kochen, Braten |
Tafelspitz | 31,50 € | Kochen, Braten, Grillen, Schnitzel |
Tafelstück (Schwarzscherzel) | 26,50 € | Braten, Grillen, Schnitzel |
Wade (Gulasch) | 18,00 € | Gulasch, Ragout, Kochen |
Gulasch | 18,00 € | |
Ragout | 18,00 € | |
Weißscherzel | 22,80 € | Braten, Schnitzel, Rouladen |
Rindsbackerl | 19,00 € | Schmoren |
Filetsteak | 69,00 € |
Chuck Steak (Hinteres Ausgelöstes) | 31,00 € |
Huft Steak | 33,50 € |
Rib Eye Steak | 39,50 € |
Rump Steak | 39,50 € |
Leber | EUR 10,00 |
Herz | EUR 10,00 |
Milz | EUR 5,00 |
Lunge | EUR 5,00 |
Knochen | EUR 2,00 |
Schlepp | EUR 15,00 |
Rindszunge | EUR 10,00 |
Unsere Mischpakete bestehen aus ca. 8 % Beiried/Rostbraten; 12% Gulasch; je 20% Schnitzel, Braten, Faschiertes, Siedefleisch
5 kg Mischpaket ohne Knochen | 82,00 € | küchenfertiges Vakuumieren: 5,00 € |
10 kg Mischpaket ohne Knochen | 154,00 € | Küchenfertiges Vakuumieren: 7,00 € |
bei uns am Hof